驻爱沙尼亚大使曲喆举办2017年春节招待会
来源:    2017-01-23
[字体: ]      打印本页

  2017年1月20日农历小年夜,中国驻爱沙尼亚大使官邸张灯结彩,喜气洋洋,充满节日气氛。驻爱沙尼亚大使曲喆夫妇在这里举办2017年春节招待会,同当地华人华侨、中资企业、孔子学院、留学生代表等60多人欢聚一堂,共迎农历鸡年。

  曲大使在招待会上发表新春贺辞。他表示,在中央的正确领导和全国人民的共同努力下,祖国在2016年走过了不平凡的历程。“四个全面”战略布局建设取得新的重大进展,经济增长继续领跑世界主要经济体,百姓生活水平进一步提高。“一带一路”建设深入推进并取得早期收获,二十国集团杭圆满成功,中国特色大国外交更加积极进取。上述成绩令世人瞩目,让国人自豪。

  曲大使简要回顾2016年中爱两国抓住建交25周年契机,在深化政治互信、经贸合作、人文交流等方面取得的最新成果以及双方在 “一带一路”倡议和中国—中东欧国家合作框架内开展合作主要情况。他高度赞赏在爱中资机构、孔子学院、华人华侨和留学生为促进中爱务实合作和两国人民相互了解等方面所发挥的建设性作用,鼓励他们在新的一年里接续奋斗,在各行各业取得更大成功,为中爱关系长期健康稳定发展和国内各项建设贡献智慧和力量。

  招待会上,来宾们互致新春问候,畅谈新年愿景,对祖国的深深眷恋和美好情谊在同胞们心中温暖流淌。

推荐给朋友 确定