驻挪威使馆举行2017年华侨华人新春元宵节招待会
来源:    2017-02-11
[字体: ]      打印本页

  2017年2月10日,驻挪威大使王民和夫人任辉在使馆举行新春元宵节招待会,旅挪华侨华人、留学生和中资机构代表近300人欢聚一堂,共庆佳节。

  王大使向旅挪华侨华人致以诚挚的节日问候和美好祝愿,并表示,2016年是中国进入全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是中国特色大国外交攻坚开拓的一年,更是见证中挪关系正常化的重要一年,具有十分特殊的历史意义。展望2017年,我们将召开党的十九大,举办“一带一路”国际合作高峰论坛和金砖国家领导人第九次会晤。新年新气象,中挪关系也将迎来恢复和全面发展的春天。中方愿同挪方一道,在相互尊重、平等相待的基础上,维护双边关系转圜的大好局面,加强政治交往,增进各领域交流与合作,推动双边关系持续健康稳定发展,造福两国和两国人民。

  王大使在致辞中感谢旅挪侨胞过去一年来为捍卫民族荣誉与尊严、促进祖国和平统一、增进中挪两国人民友谊所做贡献,深情寄语侨胞们不断发扬爱国爱乡的光荣传统,继续坚定拥护祖国和平统一大业,继续关心和支持中挪关系的健康稳定发展。

  招待会上,王大使还宣布驻挪威使馆微信公众号正式开通,受到与会来宾的热烈欢迎和积极响应。旅挪华侨华人和使馆外交官还献上精彩的文艺表演,赢得阵阵掌声,把招待会气氛推向高潮。

 

  招待会现场张灯结彩,喜气祥和。来宾们盛赞一年来中国取得的发展成就,高度评价中挪关系正常化,表示将在新的一年里继续为中挪关系发展做出积极贡献。招待会最后在《歌唱祖国》的合唱声中圆满结束。

 

推荐给朋友 确定