驻墨尔本总领事赵建出席维州华人社区春节和元宵节庆祝活动
来源:    2017-02-21
[字体: ]      打印本页

  近日,驻墨尔本总领事赵建分别出席维多利亚州博士山(白马市)、史宾威(大丹迪农市)、格兰威伍利(蒙纳什市)等地区华人社团举办的中国农历新年和元宵节庆祝活动。

  博士山、史宾威、格兰威伍利是大墨尔本地区华人比较集中的三个城区,当地一年一度的春节庆典分别由白马商会、史宾威亚裔工商协会和维省华人社团联合会主办,澳联邦、维州和当地市政府多位官员出席,包括联邦反对党领袖肖顿,联邦议员邦克斯、萨卡、希尔,维州多元文化部长斯科特,州上议长阿特金森,州议员林美丰、克拉克、基德利、普利什,白马市市长玛苏德,大丹迪农市市长麦麦提,蒙纳什市市长帕特森等。

  赵总领事在致辞中向广大侨胞祝贺新年,赞赏华人社区积极传承中华文化,为当地经济社会发展和多元文化建设做出重要贡献,并成为促进中澳友好、推动维州对华交流合作的有生力量。他希望广大侨胞继续弘扬中华民族优良传统,团结进取,为当地经济社会发展和中澳友谊做出更大贡献。

  联邦反对党领袖肖顿、维州多元文化部长斯科特、州上议长阿特金森等在致辞中表示,华人社区是澳多元文化社会的重要组成部分,维州和澳大利亚的繁荣发展离不开华人的贡献,离不开与中国的交往合作。

 

  博士山、史宾威和格兰威伍利三地各族裔上万民众参加了庆祝活动。

推荐给朋友