驻光州总领事孙显宇出席韩国湖南大学孔子学院中国友好中心第一期中国友好高级课程结业仪式
来源:    2017-02-23
[字体: ]      打印本页

  2017年2月21日,驻光州总领事孙显宇应邀出席韩国湖南大学孔子学院中国友好中心第一期中国友好高级课程结业仪式。湖南大学校长徐康锡、副校长朴相澈、孔子学院韩方院长张锡柱、中方院长左权文及参加该课程的70余名学员出席。

  孙总领事在致辞中首先代表中国驻光州总领馆对学员们的顺利结业表示热烈祝贺,并向积极支持课程开办的光州市政府和湖南大学孔子学院表示衷心感谢。孙总领事表示,在光州市政府“亲近中国”政策的积极感召下,中国友好高级课程于去年3月顺利开课,光州地区优秀的企业家及对华友好人士怀着了解中国,促进中韩友好的良好愿望,汇聚一堂,全面学习有关中国历史、政治、经济、文化等多领域课程,并且赴中国实地考察研修,进一步加深了对中国的了解和友好感情,为双方开展务实合作打下良好基础,为中韩友好做出了积极贡献。“国之交在于民相亲”。中国友好高级课程已经成为光州全南地区全方位认识中国、了解中国的平台。中国驻光州总领馆将一如既往地支持、协助孔子学院和中国友好中心开展各项对华友好交流工作,同时希望毕业的学员们继续关心、热爱中国,成为介绍和宣传中国的友好使者,促进中韩两国地方和民间友好交流不断向前发展。

  湖南大学校长徐康锡表示,中国经济日益发展,影响力不断扩大,中国友好高级课程深受光州全南地区人民的欢迎,湖南大学将继续加强有关中国课程的教学,提高对中国友好高级课程的宣传力度,进一步促进光州全南地区与中国友好交流。

  中国友好高级课程学员代表、光州全南韩中企业家论坛筹备委员会长文炳采表示,为期一年的中国友好高级课程和实地考察研修,使学员们全面了解了中国国情,加深了对中国的友好认识,愿和所有学员一道,为进一步促进韩中民间经贸合作和文化交流做出新的贡献。

推荐给朋友