驻拉合尔总领事龙定斌赴费萨拉巴德市领事巡视
来源:    2017-03-01
[字体: ]      打印本页

  2017年2月27日至28日,驻拉合尔总领事龙定斌对领区第二大城市费萨拉巴德进行领事巡视,期间,龙总领事会见了费萨拉巴德大区专员莫民,走访了费农业大学并看望孔子学院师生,慰问了当地华侨华人,并赴中资企业嘉麟杰纺织厂、中铁二十局项目驻地实地调研。

  

费萨拉巴德大区专员莫民(左一)向龙定斌总领事(右一)赠送城市纪念塔

  费萨拉巴德大区专员莫民介绍了当地经济社会发展情况和当前同中方开展交流合作的领域。费市系巴基斯坦第三大城市,旁遮普省第二大城市,GDP占全巴20%,是巴交通枢纽和农业重镇,被誉为巴基斯坦“棉纺之都”,目前,双方在棉纺、交通基础设施等方面合作密切。

  

龙定斌总领事同费萨拉巴德农业大学校长伊克拉尔共同听取孔子学院发展报告

  伊克拉尔校长介绍了该校1906年建校以来的发展成就,尤其是近来同中方交流合作取得的成果。该校以科研带动教学,系农业领域世界一流大学,巴基斯坦领先高校。该校目前已同新疆农业大学结对,并同华中农业大学、华南农业大学、中国农业大学、浙江大学、南京大学等中方高校建立了互派留学生的交流机制。费农业大学孔子学院自2015年2月揭牌以来发展迅速,全校师生均产生了学习中国语言、了解中国文化的浓厚兴趣,中文课已进入该校选修课培养方案。在孔子学院的推动下,该校已设立汉语水平考试点。

  

龙定斌总领事看望孔子学院老师并座谈

  龙定斌总领事感谢巴方的热情欢迎与盛情接待,并表示自就任以来,已充分感受到巴基斯坦社会各界对华的深厚感情。中国总领馆愿积极搭建费萨拉巴德及旁遮普省同中方各领域尤其农业合作的平台,大力推动双方在农机、农化、育种、食品深加工等领域的合作,在中巴经济走廊的带动下,共同建立农业合作产业园区,让走廊建设惠及两国人民。

  龙总领事表示,中方高度重视同旁省和费市开展教育和学术领域的交流合作,孔子学院是学习语言、了解文化、互通有无的重要交流平台,在费农业大学的支持下,孔子学院发展取得了令人鼓舞的成绩。中国总领馆将继续支持旁省同中方开展人文交流。

龙定斌总领事实地参观嘉麟杰纺织车间 龙定斌总领事听取中铁二十局情况汇报

  龙总领事在嘉麟杰纺织厂和中铁二十局项目驻地调研时指出,随着中巴经济走廊建设全面启动,未来将有更多中资企业和人员来巴投资兴业。要求在巴企业切实提高安防意识,把安防成本列入企业成本预算。各企业要按照国内有关部门和驻巴使领馆要求,积极配合巴军警部门工作,完善预防措施,切实做到安全生产两不误。

  

龙定斌总领事慰问费萨拉巴德华侨华人

  龙总领事还慰问了旅居费萨拉巴德的华侨同胞,并表示总领馆将全力维护领区侨胞正当合法权益,竭诚为大家提供务实管用的服务,同时要求广大侨胞尊重当地风俗习惯,遵守当地法律法规,诚信合法经营,为中巴合作和中巴友谊的发展添砖加瓦。

推荐给朋友 确定