驻塔吉克斯坦大使岳斌出席旅塔中国公民领事保护宣传援助站成立仪式
来源:    2017-03-16
[字体: ]      打印本页

  2017年3月16日,驻塔吉克斯坦大使岳斌出席旅塔中国公民领事保护宣传援助站成立仪式。塔首都杜尚别市内务总局副局长萨洛莫夫及在塔中资企业、华人华侨代表参加。

  岳大使首先致辞,表示中国公民领事保护宣传援助站的设立是中国驻塔吉克斯坦使馆开展预防性领事保护工作的新举措,是构建面向中国公民和中资机构领保网络全覆盖的重要内容,也是使馆与旅塔中国公民保持密切联系的有效平台。当前,随着中塔各领域合作的快速发展,来塔的中国公民和机构越来越多,领事保护任务越来越繁重。希望宣传援助站充分发挥品牌效应、强化预防性领保宣传和日常性领保援助工作,为推动在塔领事保护工作不断迈上新台阶发挥积极作用。岳大使还强调,中国驻塔吉克斯坦使馆将一如既往地全力做好在塔中国公民和机构的领事保护工作。

  杜尚别市内务总局副局长萨洛莫夫祝贺中国公民领事保护宣传援助站成立,表示杜尚别市内务总局愿为宣传援助站更好地发挥作用提供必要的支持和帮助,同时也愿为维护和保障旅塔中国公民的合法权益做出更大努力。

  岳大使与萨洛莫夫副局长共同为中国公民领事保护宣传援助站揭牌。

推荐给朋友