驻乌兹别克斯坦大使孙立杰出席驻乌兹别克斯坦使馆领保联络员会议
来源:    2017-03-17
[字体: ]      打印本页

  2017年3月16日,中国驻乌兹别克斯坦使馆举行领保联络员会议,驻乌兹别克斯坦大使孙立杰出席并讲话。

  孙大使首先介绍了领事保护工作的新特点、新要求,感谢广大中资机构和旅乌侨胞长期以来对使馆领事保护工作的积极支持和配合。孙大使表示,随着海外中国公民数量的快速增长,中央领导对保护海外中国公民利益和安全的工作高度重视。王毅外长明确要求:“中国公民走到哪里,中国的海外利益延伸到哪里,领事保护和协助就要跟到哪里。”建立领保联络员制度就是为了团结各方,凝聚力量,更好地为中国同胞提供服务和协助。希望每位领保联络员充分发挥优势,整合资源,在遵守当地法律法规的前提下积极协助使馆做好领事保护工作。

  领保联络员表示,深感使命光荣,责任重大,愿在使馆的统一领导下,履行好领保联络员的职责和义务,积极配合使馆做好领事保护工作,为遇到困难的中国公民提供及时、必要的协助。

  使馆领事部主任还介绍了领保联络员的具体职责和要求,解答了大家提出的各种具体问题。会上,领保联络员共同签署了担任联络员的承诺书。

推荐给朋友