驻菲律宾使馆举行清明节祭奠旅菲华侨抗日烈士活动
来源:    2017-04-05
[字体: ]      打印本页

  2017年4月4日上午,中国驻菲律宾大使赵鉴华率全体馆员前往马尼拉华侨义山公墓祭奠旅菲华侨抗日烈士。菲律宾中华总商会理事长卢祖荫先生,菲华商联总会理事长黄年荣先生,菲华各界联合会主席许中荣先生等菲知名华社代表,菲律宾抗日华侨游击支队老战士及英烈后裔,以及媒体约百人共同出席了祭奠活动。

  赵大使在致辞中回顾了中菲人民同心协力抗击日本法西斯的难忘历史,深切缅怀为中国革命和菲律宾民族解放献出宝贵生命的旅菲华侨华人先烈,强调在世界形势复杂多变、国际格局加速调整的今天,中菲应携起手来,为两国各领域合作以及地区和平与稳定贡献积极力量。

 

  赵大使代表中国驻菲大使馆向菲律宾华侨抗日烈士纪念碑、华侨烈士纪念堂等敬献了花圈,并带领全体出席人员参观了菲律宾华侨抗日纪念馆。

推荐给朋友 确定