驻拉合尔总领事龙定斌巡视中巴经济走廊拉合尔轨道交通“橙线”项目
来源:    2017-04-13
[字体: ]      打印本页

  2017年4月12日,驻拉合尔总领事龙定斌巡视“一带一路”中巴经济走廊框架下的拉合尔轨道交通“橙线”项目,视察了该项目停车场、沿线桥墩、在建桥梁、轨枕厂,深入到项目二部职工生活区看望和慰问中方员工,并同项目承建单位铁总-北方联营体进行了座谈。

龙定斌总领事(右二)视察“橙线”项目轨枕厂

  龙定斌总领事在听取项目汇报后指出,拉合尔轨道交通“橙线”项目是中巴经济走廊建设早期收获项目,是一项民生工程,更是一项民心工程。各承建单位要高度重视、凝心聚力,多想办法,严把项目质量关、进度关和安全关,既要有完成项目的坚定信心,又要有解决问题的足够耐心,加强同巴方协调沟通。积极配合巴军方、警方,在国内有关部门和驻巴使领馆的指导下,做好应对非传统安全的防范工作,确保项目驻地安全、人员安全,做到万无一失。

  “橙线”项目由铁总北方联营体总包,中国进出口银行提供贷款,总额16.02亿美元,土建部分反包巴方,中方负责机电设备采购、安装和调试。该项目全线25.58公里,共设车站26座,于2015年4月签订总承包合同,合同工期27个月。目前该项目除因沿线文物古迹保护问题而遭到起诉的11处土建部分搁置外,其余进展基本顺利。截至3月,巴方负责的土建总体工程进度约为64%。

推荐给朋友