驻拉合尔总领事龙定斌视察巴基斯坦海尔鲁巴经济区
来源:    2017-04-18
[字体: ]      打印本页

  2017年4月17日,驻拉合尔总领事龙定斌视察位于旁遮普省拉合尔市的巴基斯坦海尔-鲁巴经济区,参观了海尔巴基斯坦家电展厅,听取了经济区的发展规划和企业面临问题,深入冰箱生产车间看望和慰问中方员工,并同海尔鲁巴管理团队进行了座谈。

龙定斌总领事(左一)参观海尔巴基斯坦家电展厅 宋玉军总经理(左一)向龙定斌总领事(右一)介绍经济区规划 

  宋玉军总经理向龙总领事介绍了海尔巴基斯坦的创业历程和海尔鲁巴经济区的发展规划。海尔集团2001年进入巴基斯坦,着力产品研发、深耕当地市场,截至2016年,已占据巴基斯坦家电市场的总体第一份额,其中冰箱、洗衣机、空调位居市场第一,电视位居市场第二。巴基斯坦海尔鲁巴经济区是中国首个揭牌的国家级境外经济贸易合作区,由中国海尔集团与巴基斯坦鲁巴集团于2006年11月共同组建。经济区总面积33万平方米,截至目前已投资4269.7万美元,总建筑面积7.76万平方米,年产家电120万台。经济区现有7家入区企业,年营业额约4亿美元,带动直接就业岗位5000个,年利税约9000万美元。

  

龙定斌总领事(左一)听取海尔-鲁巴经济区介绍

  龙定斌总领事高度评价海尔巴基斯坦16年来深耕厚植当地市场所取得的喜人成绩,并对海尔鲁巴经济区目前的进展表示赞赏。龙总领事表示,中国总领馆始终全力落实两国领导人达成的共识,努力推进中巴经济走廊项目在领区的落地和展开;始终鼓励并支持领区同中方各部门在各领域开展友好交流与务实合作;始终坚持“以人为本、领事为民”,依法维护领区中方人员的合法权益。

  龙总领事指出,产能合作是中巴经济走廊建设的四大支柱之一,海尔鲁巴经济区在这一领域走在了前面,占得了先机,希望海尔鲁巴主动谋划、积极破局,为旁省同中方的产能合作打造样板并发挥表率作用。同时要积极回馈当地社会,营造良好的营商环境。

  龙总领事代表总领馆对经济区中方员工表示慰问,要求大家遵守法律法规,尊重当地风俗习惯,跟巴方员工打成一片,为中巴经济合作和中巴关系发展多做贡献。

  

龙定斌总领事深入海尔-鲁巴经济区冰箱生产车间

推荐给朋友