驻赤道几内亚使馆举行领侨工作座谈会
来源:    2017-04-24
[字体: ]      打印本页

  2017年4月23日,驻赤道几内亚使馆举行领侨工作座谈会,就如何进一步提高领事工作质量和水平、推动建立侨民与赤几有关部门领保联席会议机制等进行交流。驻赤道几内亚大使陈国友出席并讲话。使馆政务参赞、领事部工作人员和领保联络员、侨团代表等20余人参加。

  陈大使简要介绍了当前赤几形势、中赤几双边关系以及使馆近期在领侨方面所做工作,感谢旅居赤几侨胞对使馆领侨工作的支持。陈大使表示,2015年中赤几建立全面合作伙伴关系将两国各领域务实合作推向新高度,也为在赤几侨胞的事业发展提供了宝贵机遇。使馆拟于近期推动建立侨团与驻在国相关部门联席会议机制,期待借助这一平台便利侨胞同当地主管部门的沟通,及时解决侨民的关切,有力维护自身安全与合法权益,为在赤几中国公民提供更加优质的领事服务,编织一张面向全体同胞全方位、多层次的“领事保护与服务网”。

  陈大使强调,领保联络员应充分发挥自身优势,做好领保工作服务员、联络员和信息员。希望广大侨胞牢固树立法律意识、融入意识、安全意识、团结意识和服务意识,遵守驻在国法律,积极回馈当地社会,提高自我防范意识,确保人身和财产安全。做好双边关系的民间大使,以实际行动为中赤几友好合作贡献正能量。

  与会代表感谢中国政府和使馆近期所做工作,并结合自身在赤几工作和生活实际,就领事保护、领侨服务、侨团建设等问题进行了热烈讨论与充分交流,提出了一些宝贵的意见和建议。大家纷纷表示,愿同使馆携手努力,加强沟通协调,增进内部团结,为推动中赤几双边关系发展做出积极贡献。

推荐给朋友 确定