驻英国大使刘晓明出席2016年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式
来源:    2017-04-30
[字体: ]      打印本页

  2017年4月28日,驻英国大使刘晓明出席“2016年国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式。奖学金获奖者、导师以及有关评审专家等60多人参加活动。

刘大使致辞

  刘大使首先在颁奖仪式上致辞,他向获奖的40位同学表示热烈祝贺,向各位获奖者的导师表示衷心感谢。他表示,同学们负笈英伦,孜孜求学,是中国优秀青年的代表,也是国家未来的希望。希望同学们正确把握中国发展大势,关心国家发展,了解国家发展需求,掌握最新政策动向,努力做新时期中国发展的建设者和贡献者;正确认识世界发展大势,紧跟时代发展步伐,在各自领域开拓创新,勇于拼搏,努力做走在时代前列的奋进者和开拓者;正确认识青年一代肩负的历史责任,胸怀远大,珍惜韶华,脚踏实地,勤奋学习,把远大抱负落实到实际行动中,努力做中国梦和人类命运共同体的倡导者和践行者。

刘大使向获奖学生颁奖

  刘大使寄语同学们用“中国梦”激扬青春梦,用奋斗的青春成就未来,成长为有理想、有担当的国家栋梁之才,为祖国发展富强、为中英关系“黄金时代”、为人类繁荣进步贡献力量!

  剑桥大学博士生刘秀云代表获奖学生发言,她对祖国和驻英使馆的关心和鼓励表示衷心感谢,也感谢英方学校导师在学习中给予的帮助。她将继续努力学习和工作,为祖国发展贡献更大力量。

刘大使与获奖学生合影

  南安普顿大学副校长科林∙格兰特(Colin Grant)教授、雷丁大学唐银山教授分别代表英国校方和评审专家致辞,向获奖学生表示祝贺,希望英中两国继续加强人文教育交流合作。

  仪式上,刘晓明大使向获奖学生颁发了证书和奖金,并与获奖学生及其导师合影留念。

刘大使与获奖学生导师合影

推荐给朋友 确定