驻阿联酋大使倪坚出席中国农业银行迪拜分行开业暨阿联酋人民币业务清算行启动仪式
来源:    2017-05-11
[字体: ]      打印本页

  2017年5月10日,驻阿联酋大使倪坚应邀出席中国农业银行迪拜分行开业暨阿联酋人民币业务清算行启动仪式并致辞。阿联酋中央银行副行长扎耶德、中国农业银行行长赵欢、中国驻迪拜总领事李凌冰及中阿金融界人士300余人出席。

  倪大使在致辞中祝贺农行迪拜分行开业暨阿联酋人民币业务清算行启动,表示人民币清算业务首次落户阿,是落实阿布扎比王储穆罕默德2015年访华成果的重要举措,也是推进中阿共建“一带一路”的早期收获,进一步丰富和拓展了中阿战略伙伴关系内涵。农行迪拜分行投入运营,将为中阿人民币跨境结算和贸易投融资业务提供更加多元的渠道,为两国经贸金融合作注入新的活力。

  赵行长感谢中阿两国政府及金融界对农行人民币清算业务的支持,表示人民币清算业务落户阿联酋是人民币国际化迈出的重要步伐,农行将以此为契机,提供更加优质、高效、便捷的人民币金融服务,为促进中阿各领域务实合作做出积极贡献。

  扎耶德副行长欢迎和祝贺农行迪拜分行开业暨阿联酋人民币业务清算行启动,积极评价阿中金融合作取得丰硕成果,表示阿将继续支持人民币离岸交易中心建设,推动阿中金融合作取得更大发展。

  致辞结束后,倪坚大使、赵欢行长、李凌冰总领事和扎耶德副行长共同为农行迪拜分行暨阿联酋人民币业务清算行揭牌。

  2016年12月,中国人民银行授权农业银行迪拜分行担任阿联酋人民币业务清算行。农行是目前唯一在阿联酋迪拜设有两家经营性机构的中资银行,具有阿联酋在岸、离岸双重牌照。

推荐给朋友