驻挪威使馆巡视四川路桥哈罗格兰德大桥项目
来源:    2017-05-11
[字体: ]      打印本页

  2017年5月8日,驻挪威大使王民携商务参赞及政治处负责同志赴纳尔维克对中国四川路桥建设集团有限公司承建的哈罗格兰德大桥工程项目进行巡视。

  王大使一行赴项目工地考察了施工进展和安全生产情况,踏上“猫道”,走进工人宿舍,亲切慰问中外方员工,听取项目工作组的情况汇报,并与工作组代表就安全生产、项目运营等进行深入交流。

  王大使着重强调了安全生产的重要性,肯定了项目组在安全制度建设、安全培训、日常巡视方面所做工作,要求其结合本地特点进一步完善安全风险防范预警和应急机制,确保项目安全顺利进行。

  王大使指出,四川路桥是中国企业承包挪威工程项目的先行者,为中资企业进一步开拓在挪市场树立了榜样,积累了经验。希望四川路桥项目组继续严格遵守当地法律制度、文化习俗、劳工标准,紧密联系项目业主和参建各方,克服当地气候条件恶劣等各种困难,按期圆满完成工程项目,将哈罗格兰德大桥工程打造成中国企业“走出去”的标杆工程,为中挪关系和两国互利合作添砖加瓦。

  2013年10月23日,四川路桥与塞尔维亚VNG公司组成的联合体中标挪威E6公路哈罗格兰德大桥钢结构悬索桥项目,建成后将成为挪威第二大桥。2015年6月1日,项目正式开工。

推荐给朋友 确定