驻名古屋总领事邓伟出席日本中部华人医会医疗知识讲座
来源:    2017-05-16
[字体: ]      打印本页

  2017年5月14日,驻名古屋总领事邓伟出席日本中部华人医会面向当地侨胞举办的医疗知识讲座。日本中部地区华侨华人、留学生约50人参加。

  邓伟总领事致辞表示,如何保持健康是广大侨胞普遍关心的问题。日本中部华人医会举办系列健康知识讲座,丰富了当地侨胞的健康知识,提高了大家的防病意识和能力。总领馆支持中部地区各侨团发挥自身优势回馈当地华侨社会,实现共同提升的良性循环。总领馆愿继续为侨社搭建平台,凝聚侨社正能量,激发侨社内生动力,服务中部地区广大侨胞。

  日本中部华人医会会长李节医生致辞表示,欢迎各位侨胞参加医会举办的系列医疗知识讲座,感谢总领馆对该会活动的支持。该会自成立以来,已在爱知、三重等地成功举办四次医疗知识讲座,获得广泛好评。近期,该会还设立了微信公众账号,刊载历次讲座内容。今后愿积极发挥专业知识和资源优势,努力为当地侨胞提供健康咨询服务。

  日本中部华人医会理事陈伟萍医生用详实的资料和丰富的图表,深入浅出地介绍了日本最新癌症治疗手段。在互动环节,陈医生热情、耐心地解答了侨胞们提出的各种问题和困惑。

  日本中部华人医会成立于2014年5月,由领区内知名华人医生、专家组成。讲座结束后,邓伟总领事与该会主要成员进行了交流,鼓励该会继续为中部侨界发展发挥积极作用。

推荐给朋友