驻博茨瓦纳大使赵彦博出席博“华人慈善关爱中心”揭牌暨捐助仪式
来源:    2017-05-16
[字体: ]      打印本页

  2017年5月14日,博茨瓦纳“华人慈善关爱中心”在哈博罗内SOS儿童村举行揭牌暨捐助仪式。驻博茨瓦纳大使赵彦博出席仪式并讲话。

  赵大使表示,今天是母亲节,在这个特别的日子举办博茨瓦纳“华人慈善关爱中心”揭牌仪式并向SOS儿童村捐助毛毯等御寒衣物,具有重要意义,它体现了旅博华侨华人积极履行社会责任、关爱弱势群体的博爱情怀,更体现了中博两国人民深厚的传统友谊和互帮互助的精神。

  赵大使说,中国人民忘不了2008年在四川地震时,博茨瓦纳政府向中国地震灾区捐款100万普拉的善举;在今年年初博茨瓦纳遭受暴雨洪灾后,中国政府向博茨瓦纳紧急提供了赈灾援助。这是中博两国和两国人民传统友好的最生动体现。赵大使希望在博侨胞应积极响应博方号召,在博实现自我发展的同时,积极履行社会责任回馈当地,为促进中博友好添砖加瓦。

  为加强对当地弱势群体的慈善关爱,博茨瓦纳华人慈善基金会于去年设立了首个“华人慈善关爱中心”,SOS儿童村是该基金会在哈博罗内设立的第二个“华人慈善关爱中心”。

推荐给朋友