驻扎门乌德总领馆举行领保联络员委任培训暨企业座谈会
来源:    2017-05-16
[字体: ]      打印本页

  2017年5月16日,驻扎门乌德总领馆举行领事保护联络员委任培训暨企业座谈会,来自领区五省的领保联络员和商会、企业代表共计25人出席。

  驻扎门乌德总领事柴文睿向领保联络员颁发委任书。在动员讲话中介绍了中蒙关系,当前领区企业和中国公民面临的安全形势,以及总领馆为改进领保服务而采取的多项举措,强调了建立领保联络员机制的重要性和必要性。他说,建立领保联络员机制是贯彻落实“以人为本外交为民”宗旨和应对不断增加的领保服务需求的切实举措,是整合各方力量,建立官民协作大领保格局的有益尝试,对进一步加大预防性领保宣传,更好地维护中国公民和企业合法权益,树立中国公民海外同舟共济,互帮互助的新形象具有重要意义。领保联络员责任重大,使命光荣,任务艰巨,希望大家以满腔的热忱协助总领馆不断加强领事保护与服务。

  与会人员纷纷表示,总领馆建立领保联络员机制体现了对在蒙中国公民和企业的关心和爱护,担任领保联络员是总领馆对大家的信任,将不负重托,发挥各自优势,配合总领馆做好领保工作。

  座谈期间,总领馆还邀请了扎门乌德口岸边检、移民、检验检疫等部门向企业家和领保联络员介绍蒙相关法律法规,就常见问题进行互动交流。

推荐给朋友