驻温哥华总领事刘菲出席温哥华唐人街“国家文化遗址”揭牌仪式
来源:    2017-05-17
[字体: ]      打印本页

  2017年5月13日,驻温哥华总领事刘菲出席在大温哥华中华文化中心举办的温哥华唐人街“国家文化遗址”揭牌仪式,加拿大联邦环境部长驻议会秘书Jonathan Wilkinson、联邦国会议员关慧贞(Jenny Kwan)、温哥华市长罗品信(Greg Robinson)、市议员雷建华(Raymond Louie)、郑文宇(Kerry Jang)、Heather Deal、Melissa De Genova及社会各界人士约300人出席。

  刘总领事在致辞中高度肯定华人对加拿大建国和社会建设所做贡献,深情表示温哥华唐人街发生过很多感人故事,被列为“国家文化遗产”实至名归,希望社会各界关注唐人街发展,继续传颂唐人街故事。

(刘总领事致辞)

  Wilkinson和罗品信市长在致辞中表示,温哥华唐人街是加拿大历史最悠久、规模最大的唐人街之一,代表了加拿大华人不屈不挠、同舟共济的精神力量。尤其在华人遭受“人头税”等带有歧视性不公正待遇时,唐人街更是华人争取合法、平等权益的地方,为促进加拿大社会发展和多元文化融合起到了极其重要的作用。

  仪式上进行了温哥华唐人街“国家文化遗产”揭牌仪式,同时也为黄文甫、叶妞莉纪念牌揭牌。上述两人为20世纪早中期在温哥华维护华人权益活跃人士。

(刘总领事与温哥华市长罗品信等在纪念牌前合影)

  揭牌仪式后,进行了带有浓郁中国特色的歌舞表演。

推荐给朋友