驻马里大使陆慧英出席我赴马维和部队轮换仪式
来源:    2017-05-25
[字体: ]      打印本页

  2017年5月17日和25日,中国第五批赴马里维和部队分两批乘包机抵达马首都巴马科,驻马里大使陆慧英均赴机场迎接,出席轮换仪式并送别第四批维和部队官兵。

  陆大使赴停机坪迎接第五批维和官兵。她首先对维和官兵不畏艰险来马执行维和任务表示敬意。她说,赴马维和部队肩负着维护马里和平的崇高使命和艰巨任务,希望全体官兵发扬中国军人的光荣传统和优良作风,平安顺利完成维和任务。

  随后,陆大使在机场与任满即将离马回国的我第四批维和部队官兵一一道别。她对第四批维和部队经历磨难后胜利凯旋表示热烈祝贺。她说,赴马维和一年来,第四批维和部队经受了5.31恐怖袭击及加奥气候炎热、条件艰苦等考验,尤其在生死考验面前毫无畏惧,相反以更加昂扬的斗志出色完成维和任务,不仅得到联马团的充分肯定,也赢得了马各界特别是任务区加奥老百姓的高度赞誉。

  陆大使还会见维和轮换指导组,向他们简要介绍了马政治、安全形势。

推荐给朋友