驻珀斯总领事雷克中出席西澳州第二届“中华杯”龙舟赛
来源:    2017-06-06
[字体: ]      打印本页

  2017年6月4日,驻珀斯总领事雷克中应邀出席由中华会馆主办、上海同乡会协办的西澳州第二届“中华杯”龙舟赛并致辞。西澳州政府多元文化部长帕帕利亚,体育部长代表、州议会上院华裔议员杨帅,反对党领袖代表科卡普,阿马代尔市长泽隆斯,珀斯市副市长里米欧斯等西澳州政要、侨领代表以及当地民众共一千多人到场观看了比赛。

雷总领事致辞

  雷总领事在致辞中对第二届“中华杯”龙舟赛的举办表示热烈祝贺,指出赛龙舟是一项具有2200多年历史的中国传统文化特色活动。西澳州华侨华人与当地民众共同赛龙舟、庆祝中国端午佳节,充分体现出中澳两种文化的融汇包容。鼓励西澳侨社继续团结协作,积极弘扬中华文化,为促进中国与西澳州人文交流多做贡献。

  帕帕利亚部长、反对党领袖代表科卡普等政要对龙舟赛的举办表示欢迎,肯定活动有利于双边文化交流、丰富西澳州多元文化内涵,赞赏华侨华人为促进西澳州多元文化发展和社区建设做出的积极贡献,表示将继续支持开展此类活动。

比赛现场

  本次比赛共有来自华人华侨及西澳当地的六支龙舟队参加竞技。华侨华人文艺社团现场进行了舞蹈表演。

 
嘉宾们与华侨华人文艺表演人员合影  雷总领事为获胜队颁奖

    

推荐给朋友