驻迪拜总领馆与穆斯林侨团共同举办斋月团拜会
来源:    2017-06-16
[字体: ]      打印本页

  2017年6月15日,驻迪拜总领馆与阿联酋西北侨团联合会共同为迪拜及北部酋长国领区穆斯林侨胞举办斋月团拜会。驻迪拜代总领事马旭亮、西北五省侨团负责人以及央视中东记者站站长穆莉、新华社迪拜分社社长苏小坡、贸促会海湾地区首席代表周光曜、阿联酋和平统一促进会筹委会负责人陈志祥等约200人出席。

  马旭亮代总领事首先转达李凌冰总领事的诚挚问候和衷心祝福,祝贺穆斯林侨胞斋月吉祥如意,表示,祖国人民十分惦念海外华侨华人特别是穆斯林侨胞福祉,驻迪拜总领馆高度重视领区穆斯林侨胞的安居乐业,每年总领馆的斋月团拜活动已成为总领馆与穆斯林侨胞之间的心灵之约,为了办好这场活动,总领馆与穆斯林侨团在活动地点、方式、内容上积极探索,希望每年给大家新的体验。中华民族是一个大家庭,各民族团结一心,如同石榴籽一样紧紧地抱在一起,穆斯林同胞是其中的重要组成部分,他们既传承了中华民族和睦、友善的共性,又保留了穆斯林爱国爱教的特性。日前,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京胜利召开,29位外国元首和政府首脑出席圆桌会议,来自130多个国家、70多个国际组织的重要嘉宾出席高级别会议,达成270多项成果,“一带一路”倡议理念越来越得到国际社会广泛认同。长期以来,迪拜侨界穆斯林同胞发挥同当地民众宗教信仰相同、风俗相近以及懂阿拉伯语等独特优势,积极投身“一带一路”建设,同时牢记伊斯兰教正信、宽容的教义,乐善好施,成为了中国穆斯林和伊斯兰教在迪拜的一张闪亮名片。马代总领事希望大家继续发扬爱国爱教精神,更好发挥自身优势,为中迪在“一带一路”框架下的友好交流合作、为迪拜和谐侨社建设发挥更加重要而不可替代的作用。

   

  阿联酋西北侨团联合会会长、阿联酋宁夏商会暨同乡会会长马学忠、阿联酋新疆商会暨同乡会会长阿不来提分别代表穆斯林侨胞讲话,感谢总领馆重视并一如既往为穆斯林侨胞举办斋月团拜活动,体现了党和国家尊重少数民族宗教信仰、风俗习惯和对穆斯林侨胞的深切关怀。在阿穆斯林将继续团结一心,凝聚共识,做中迪友好的使者和桥梁,回报祖国、回报家乡、回报侨居地。

  随着开斋时分到来,大家围坐在一起享用美味的清真菜肴,互致祝贺,纷纷合影留念。团拜会现场气氛热烈,大家意犹未尽,久久不舍离去。

推荐给朋友