驻赞比亚使馆召开侨领座谈会
来源:    2017-06-16
[字体: ]      打印本页

  2017年6月14日,驻赞比亚使馆就领保工作召开侨领座谈会。驻赞比亚大使杨优明出席并讲话。各侨社代表共20多人参加,部分代表发言,感谢驻赞使馆及时同赞方交涉妥善处理中国公民被抓捕事件。

  杨大使在讲话中首先代表使馆对赞华侨华人总会、中华商会、铜带省分会和其他侨社在处理中国公民被抓捕事件中发挥的积极作用表示感谢,对表现突出的侨领提出表扬。他强调,在各侨社大力支持和配合下,使馆在最短的时间内使该事件得到了妥善处理,使我31名公民合法离境。杨大使同时在会上宣布,使馆决定设立激励机制,每年对在协助使馆开展领保工作中表现突出的侨社和侨领进行表彰。

  杨大使还特别强调遵纪守法的重要性,要求在赞中资企业和中国公民严格遵守当地法律法规,守法规范经营。杨大使表示,法律是一国立国之本,也是行业的兴业之本。随着赞比亚国家的不断发展,其法律法规将会不断完善,同时,我国对我公民、企业“走出去”管理也将更加制度化。在此情况下,遵纪守法是对自己的最好保护。杨大使最后表示,驻赞使馆将始终坚持“外交为民”的服务宗旨,坚决维护我在赞公民的合法权益,但绝不袒护任何违法行为。另外,使馆将继续与赞方保持沟通交涉,要求赞方妥善处理中国公民被抓捕事件善后事宜,切实维护我公民的合法权益。

推荐给朋友