驻巴布亚新几内亚大使薛冰看望中国援巴新农业专家
来源:    2017-06-19
[字体: ]      打印本页

  2017年6月15日,驻巴布亚新几内亚大使薛冰前往巴新西高地省蒙特哈根市,考察第四期中国-巴新农业合作项目,看望中国援巴新农业专家组。薛大使实地查看旱稻种植示范田,参观项目合作成果图片展,并与6位农业专家亲切交谈。

实地查看旱稻种植示范田

  援巴新农业专家组对薛大使一行的到来表示热烈欢迎,感谢使馆长期以来给予的关心和帮助。专家组关世怀代组长介绍了第四期中巴新农业合作项目工作进展情况及取得的成绩,称在巴新试种旱稻已获成功,正在努力实现产量稳步增长。关说,农业专家组不仅进行旱稻和蔬菜示范种植,还对当地农户进行旱稻种植技术培训,提供种子和援助生产资料设备,通过项目辐射带动巴新农业发展,得到巴新政府和人民的广泛好评。

参观项目合作成果图片展

  薛大使认真听取情况介绍,积极评价中巴新农业合作项目取得的成果,高度赞扬农业专家们吃苦耐劳的奉献精神。薛大使向农业专家组表示敬意,他说,专家们深入巴新田间地头,是在做中巴新友谊的“草根”工作,为夯实中巴新友好的民意基础作出了贡献。薛大使希望农业专家们保重身体,注意安全,再接再历,把中巴新农业合作项目做得更好,造福当地民众。

与援巴新农业专家组合影

  蒙特哈根高地农学院院长菲利普、项目联系人吉普生等陪同参观。菲等人对农业专家组的辛勤工作及所取得的成绩赞不绝口,感谢中国长期给予巴新无私援助。

  中国-巴新农业合作项目系中国政府应巴新政府要求向巴新方提供的农业援助项目。两国政府于2007年3月换文达成合作协议,2009年10月开始实施。截至目前,项目共进行了四期,旱稻种植示范项目的积极影响不断扩大。

推荐给朋友