驻乌克兰大使杜伟会见国家税务总局副局长王秦丰并出席驻乌中资企业2017年上半年工作座谈会
来源:    2017-07-02
[字体: ]      打印本页

  2017年7月1日,驻乌克兰大使杜伟会见来乌工作访问的国家税务总局副局长王秦丰,陪同出席驻乌中资企业2017年上半年工作座谈会并讲话。王秦丰副局长首先介绍了国内经济形势和税务改革最新情况、国税局服务“走出去”企业的十项措施以及近年来服务“一带一路”的税收优惠等。他建议驻乌中资企业深入了解驻在国的税收法规,遵守当地法律法规合法经营,表示国家税务总局愿为中资企业在乌投资、理解当地税收政策提供咨询和帮助。

  杜伟大使梳理了中乌经贸合作现状,他表示,乌克兰是“一带一路”沿线重要国家,“一带一路”战略的具体落实既需要使馆积极引导、统筹协调,也需要在乌中资企业全力配合、有效推进。近年来,中乌各领域务实合作遍地开花,硕果累累。这背后是各驻乌中资企业坚守阵地、辛勤耕耘。希望今后有更多中资企业来乌开拓市场,投资兴业。驻乌克兰使馆愿同驻乌中资企业一道努力,将中乌务实合作提升到新水平。

  华为、中兴、中成套、中国路桥等27家在乌中资企业负责人参加本次座谈会并介绍了各自经营情况。

推荐给朋友