驻赞比亚大使杨优明出席赞比亚中国商会第六届会员大会
来源:    2017-07-03
[字体: ]      打印本页

  2017年6月30日上午,赞比亚中国商会第六届会员大会在赞比亚中国经贸合作区卢萨卡园区召开。会议选举产生了新一届商会理事单位和会领导单位,对商会组织架构、会费标准、办事流程等进行了改革,并通过了新修改的商会章程。中国驻赞比亚大使杨优明,商会第五届会领导、理事及会员单位代表约70余人出席会议。

  会议首先听取了第五届商会会长单位中国有色集团所作的第五届商会工作报告,听取了常务副会长单位中国银行所作的第五届商会财务报告。随后,欧阳道冰参赞向与会代表介绍了新一届商会管理层换届有关情况及商会在机构名称、分会设置、治理机制、会费标准及会员入会条件等方面进行的调整。

  经商会全体与会会员代表举手表决,会议产生了新一届15家商会理事单位,分别是中国有色、中国银行、中国水电、中国土木、华为科技、中航国际、中铁七局、中材水泥、中兴通讯、中垦农场、江西国际、安徽外经、华江投资、德元机械、海格汽车。同时选举产生了新一届会领导单位,分别为中国有色任会长,中国银行、中国水电、中国土木、华为科技任副会长,秘书长由中国银行兼任。新当选会长单位中国有色集团代表向大会介绍了商会下半年工作计划。

  杨优明大使随后发表致辞,对新当选的理事单位和会领导单位表示祝贺,对商会历年来所做的工作表示充分肯定,并希望新当选的会领导和理事单位在遵纪守法、诚信经营、市场开拓、项目实施和管理、企业社会责任等方面发挥模范和表率作用,带领新一届商会服务好中企在赞发展,促进中企间沟通,增强企业对外宣传,推动中赞经贸合作的更大发展。同时,他也对在赞全体中企提出了五点要求:一是守法依规经营,加强学习当地法律法规,增强守法意识,真正做到知法、懂法、守法;二是维护中企间团结协作,避免相互拆台、恶性竞争等不和谐现象;三是升级经营理念,提高产品和服务质量,积极参与项目运营管理,寻求长远发展;四是切实履行企业社会责任,加强本地化经营,积极融入当地社会;五是加强对外宣传,提高公共外交能力,提升中企的正面形象和社会影响。

  会后,杨优明大使同全体与会会员代表合影留念。

推荐给朋友