驻哥斯达黎加大使汤恒出席哥侨团庆祝香港回归20周年文艺晚会
来源:    2017-07-04
[字体: ]      打印本页

  2017年7月1日,驻哥斯达黎加大使汤恒出席由哥中华总会、哥中国和平统一促进会、旅哥恩平工商会等13家侨团联合举办的庆祝香港回归祖国20周年文艺晚会并致辞。旅哥华侨华人450余人出席。

  汤大使在致辞中表示,香港回归是中华民族维护国家主权、实现祖国统一的里程碑,实现了包括广大香港同胞在内的全国各族人民的百年夙愿,是彪炳中华民族史册的千秋功业。20年来,香港民主政制依法稳步推进,经济繁荣发展,社会持续稳定,事实证明,“一国两制”具有强大的生命力。汤大使强调,祖国统一、民族富强是海内外中华儿女的共同理想和历史使命。希望广大旅哥华侨华人继续发扬爱国爱乡传统,支持祖国建设和香港繁荣稳定,继续推动中哥友好关系,为香港更加美好的明天,为实现中华民族的统一大业和伟大复兴做出更大贡献!

  侨领代表在致辞中纷纷表示,香港回归和“一国两制”的成功实践,洗刷了中华民族历史上的耻辱,标志着中国在完成统一大业的道路上迈开了坚实的一步,也为世界和平、发展做出了开创性的贡献。坚决反对“港独”“台独”“藏独”等严重危害祖国统一、领土完整和国家安全的分裂行径是每个中华儿女义不容辞的责任。旅哥华侨华人将继续为实现祖国统一、增强中华民族凝聚力和向心力努力奋斗。

  晚会在热闹的舞狮中开始,期间播放了香港回归纪念短片。旅哥华侨华人文艺团体献上了“勇敢的中国人”、“我的祖国”、“东方之珠”、“中国梦”等歌曲,并演奏了“娱乐升平”等传统文化曲目,现场气氛热烈欢腾。

推荐给朋友 确定