驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨为香港贸发局高层经贸代表团举行招待会
来源:    2017-07-11
[字体: ]      打印本页

  2017年7月7日,驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨为来访的香港贸发局高层经贸代表团举行招待会。香港贸发局总裁方舜文及随行企业家、总领馆领区部分中资企业和当地华人企业代表约40人出席。

  闫文滨总领事表示,香港贸发局代表团来访恰逢香港回归祖国20周年,具有特殊的意义。不久前,习近平主席对俄罗斯进行了国事访问,同普京总统就深化中俄全面战略协作伙伴关系、“一带一路”同欧亚经济联盟建设对接合作等达成重要共识,这也为香港企业拓展对俄合作提供了重要机遇。总领馆将一视同仁,为香港企业在我馆领区投资兴业做好服务和保障。

  方舜文总裁表示,当前“一带一路”建设加快推进,香港作为国际贸易、物流及航运中心,将积极发挥优势,广泛参与“一带一路”框架下的对俄合作。方舜文强调,同在俄远东地区营商的中资企业交流的机会十分难得,非常有益,希在总领馆协助下,积极推动港资企业同俄方开展合作。

  香港贸发局高层经贸代表团涵盖金融、物流、基建、房地产、资讯科技、航空、餐饮等业界代表。在符拉迪沃斯托克期间,代表团同俄罗斯滨海边疆区副州长波良斯基举行会晤,并同远东发展集团、远东航运公司等进行了对口会谈。

推荐给朋友