驻名古屋总领事邓伟出席“一衣带水・我的故乡”纪念中日邦交正常化45周年书画展
来源:    2017-07-12
[字体: ]      打印本页

  2017年7月11日,驻名古屋总领事邓伟出席由爱知华侨华人国际交流会主办的“一衣带水・我的故乡”纪念中日邦交正常化45周年书画展。日本民进党副代表、国会议员近藤昭一,“名古屋中国春节祭”执行委员会委员长郑兴等出席开幕仪式。

  邓伟总领事在致辞中祝贺活动举办,表示中日两国有2000多年的交往历史,文化交流是其中重要组成部分。日文至今仍使用大量汉字,中国的水墨画也对日本绘画产生重要影响。今年是中日邦交正常化45周年,举办纪念书画展有利于增进两国人民在文化领域的交往,增进彼此相互了解。希望这样贴近民众、“接地气”的民间友好交流活动办的更多更好。

  本次书画展展出了来自中国陕西省和名古屋当地华侨华人及日本友人的作品共150余幅。

推荐给朋友