驻拉合尔总领馆举行领区中资机构安全工作座谈会
来源:    2017-08-01
[字体: ]      打印本页

  2017年7月31日,中国驻拉合尔总领馆举行旁遮普省领区中资机构安全工作座谈会,驻拉合尔总领事龙定斌、旁省内政部辅秘阿希夫·图菲尔、省警察副总监兼特别保护大队司令费萨尔出席座谈会并发表讲话。31家在旁省从事中巴经济走廊项目和其他大型项目建设的中资机构负责人或安全官出席会议。

龙定斌总领事主持会议(中)

  旁省内政部辅秘阿希夫·图菲尔和旁省警察副总监兼特别保护大队司令费萨尔一致指出,在夏巴兹首席部长的领导下,旁省政府一直高度重视中资项目、机构和人员的安防工作。内政部专门成立了中国人安全工作办公室,省安全内阁每周都要召开例会研究部署中国人的安保工作,并在中国驻拉合尔总领馆的积极协调和配合下取得了有效成果。

  龙定斌总领事对旁省政府为保护中方机构和人员安全所做的工作表示高度赞赏,向与会者通报了领区近期的安全形势,梳理我面临的风险挑战和安全隐患;并强调,中央和外交部始终高度重视我海外安全保障工作,总领馆将进一步加强与旁省相关政府部门的沟通与协调,不断完善三方安全联防机制,切实做好中资机构、项目和人员的安保工作;同时,要求企业以更严的态度、更实的作风踏实推进中巴经济走廊建设和两国经济合作,以更高的标准、更严的要求夯实各企业项目和人员安防工作,以更有操作性的措施、更有针对性的方案扎实推进各项安防整改工作。

领区31家中资企业,50多位代表出席会议

  与会企业代表介绍了各自在旁省项目开展情况和在安保方面所采取的举措及面临的问题。大家一致认为,此次会议的召开恰逢其时,将按照国内有关部门和总领馆的要求,不断提升安防意识和能力,为中巴经济走廊和“一带一路”建设做出积极努力,为中巴关系发展贡献力量。

推荐给朋友 确定