驻马里大使陆慧英慰问我维和部队官兵
来源:    2017-08-03
[字体: ]      打印本页

  2017年7月31日至8月1日,驻马里大使陆慧英专程赴马北方城市加奥慰问我第五批维和部队官兵,并出席建军90周年庆祝活动。

  31日凌晨,陆大使一行乘联马团飞机出发,来到距马首都巴马科1100多公里的我维和部队驻扎地加奥。一到营区,陆大使便召集维和部队党委会会议,听取党建工作汇报。她强调,党建在部队工作中占有特殊重要地位,听党指挥、忠于祖国、忠于人民是中国军队的光荣传统,即便在海外维和,也要牢记并发扬这种光荣传统。维和部队指挥长向陆大使汇报了第五批维和部队部署以来执行任务和生活情况,并重点介绍了为加强安全管理所做工作。他们表示,维和官兵将时刻保持清醒头脑,树立底线思维,充分展现大国军人形象,向党和人民交出满意答卷。

  随后,陆大使顶着烈日走访医疗、工兵和警卫分队驻地,亲切问候全体官兵并致以节日祝福。陆大使表示,马里是目前最危险、伤亡率最高的联合国维和任务区,第五批维和部队来马两个多月来,不畏艰难险阻,出色执行各项任务,充分表现出中国军人的爱国情怀和奉献精神。陆大使鼓励维和官兵以更高标准要求自己,不辜负党和人民的期望,圆满完成任务,平安凯旋。她随后参观了由雷锋生前所在部队建立的小型雷锋博物馆,详细听取有关讲解。下午,陆大使出席申亮亮烈士牺牲一周年纪念仪式,向其生前坚守的岗哨敬献花圈。

  8月1日,陆大使同部队战士代表座谈,详细了解其工作生活情况。陆大使还出席了由我维和分队组织的“八一”庆典活动,与维和官兵同唱军旅歌曲,并会见联马团东战区司令,就当前安全局势和联马团近期工作进展交换看法。

推荐给朋友