驻名古屋总领事邓伟出席北陆地区侨团交流会
来源:    2017-08-07
[字体: ]      打印本页

  2017年8月5日,驻名古屋总领事邓伟应邀出席由富山、石川、福井三县侨团举办的北陆地区华侨华人交流会。富山县华侨华人会名誉会长林广丽、石川县华侨华人会会长魏贤任、福井县华侨华人会会长靳忠效、富山县日中友好协会会长金尾雅行等当地侨团及友好团体代表120余人出席本次活动。

  邓伟总领事在致辞中祝贺此次侨团活动成功举办,表示日本北陆地区与中国隔海相望,重视对华友好交往,积极开展对华务实合作。希望北陆地区各侨团通过举办本次活动加强联系,增进友谊,发挥自身优势,展现良好形象,努力做沟通中日民间友好往来的桥梁。驻名古屋总领馆将继续本着外交为民的宗旨为当地华侨华人提供优质服务。

  交流会上,与会华侨华人欣赏了二胡、声乐等才艺展示,参加了趣味投篮赛、集体跳绳、踢毽子等文体活动。现场气氛欢快、热烈。

推荐给朋友