驻孔敬总领事李名刚拜会廊开府尹
来源:    2017-08-11
[字体: ]      打印本页

  2017年8月9日,驻孔敬总领事李名刚前往廊开府公署拜会府尹素差·诺帕万,当地华侨华人领袖参加会见。

  素差表示,廊开府与老挝首都万象接壤,是通往中南半岛的门户和中泰往来的交通枢纽,具有重要战略地位。为迎接即将开工的中泰铁路项目,该府已在铁路对接、基础设施建设等方面做好准备。当前,该府正大力挖掘湄公河在旅游和运输等领域的潜力,并积极发展生态农业。素差表示愿意加强与中方的往来与合作,并尽其所能为该地区的中资企业和中国游客提供便利。

  李名刚表示虽然目前到该地的投资者和游客数量不大,但相信随着中泰铁路的建成,廊开府的“桥头堡”作用将更加显著,也将成为中泰两国往来的重要关口。总领馆将积极向中国企业和游客推介廊开府的旅游资源、生态农业及发展潜力,进一步深化双方合作。

  随后,李名刚同华侨华人代表进行了座谈,了解他们在当地生产经营的情况,并考察了当地华人开办的养鱼场。

推荐给朋友