驻阿联酋大使倪坚出席阿联酋中国和平统一促进会成立大会
来源:    2017-08-22
[字体: ]      打印本页

  2017年8月21日,驻阿联酋大使倪坚应邀出席阿联酋中国和平统一促进会成立大会。中国驻迪拜总领事李凌冰、阿联酋中国和平统一促进会会长陈志祥及在阿华侨华人代表等500余人出席。

  倪大使在致辞中指出,中华人民共和国成立60多年来,取得了举世瞩目的发展成就,正日益走近世界舞台的中央。但环顾全球,在各大国中,唯独中国仍未实现国家的完全统一,令人感到遗憾和痛心。海峡两岸同根同源,同祖同宗,文化相同,血脉相连。早日实现和平统一是中华民族的根本利益所在,是全体中华儿女的共同愿望和神圣职责,也是不可阻挡的历史潮流。

  倪大使强调,当前两岸关系正面临重要考验,反“独”促统事业正站在新的历史起点,面临新形势、新任务和新机遇。阿联酋和平统一促进会的成立可谓应时顺势,符合时代潮流,表明了广大在阿侨胞反对“台独”、支持祖国统一的坚定决心。希望大家以促进祖国和平统一和中华民族伟大复兴为宗旨,遵循国家对台工作大政方针,紧密地团结在一起,用共同的理想信念汇聚起反“独”促统的磅礴力量,共同开创祖国的美好未来,共同实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。

  陈志祥会长在致辞中表示,阿联酋中国和平统一促进会将高举爱国主义旗帜,团结一切拥护国家和平统一的在阿华侨华人,积极开展联谊交友、慈善帮扶等工作,提升在阿华侨华人的凝聚力和向心力。相信在中国和平统一促进会的悉心指导下,在驻阿联酋大使馆和迪拜总领馆的大力支持下,在广大在阿华侨华人的拥护和配合下,阿联酋中国和平统一促进会将为祖国的和平统一大业做出积极的贡献。

  阿联酋中国和平统一促进会秘书长闫挺作了工作报告,余时力执行会长宣读了全国人大华侨委员会等国内部门以及有关国家兄弟侨团、协会致发的贺电贺信,阿统一促进会理事、顾问、名誉会长和港澳代表等也分别发表讲话。

  倪大使、李总领事和陈会长等共同为阿联酋中国和平统一促进会揭牌,我使领馆领导还分别为陈会长、执行会长及副会长等授牌,现场并举办了精彩的庆祝文艺演出。

推荐给朋友