驻意大利大使李瑞宇出席罗马侨界欢迎国侨办裘援平主任晚宴
来源:    2017-08-29
[字体: ]      打印本页

  2017年8月27日,驻意大利大使李瑞宇应邀出席罗马侨界为欢迎国侨办裘援平主任举办的晚宴并致辞。使馆领区各侨团、华文媒体及华文学校代表200余人参加。

  李大使首先对裘主任到访表示热烈欢迎,并对国侨办中医关怀团为侨胞举行义诊表示感谢。他说,国侨办高度重视罗马侨界侨务工作,此次罗马华助中心和华星艺术团正式揭牌,将对罗马侨界和谐侨社建设方面产生积极和重要影响。李大使表示,旅意侨胞关心和支持家乡经济社会发展,认真履行社会责任,努力融入当地社会,为推动两国民间友好关系发展做出积极贡献,使馆将继续秉承“以人为本、外交为民”理念,为广大侨胞在意大利长期生存发展竭尽全力。

  裘主任在致辞中向全体旅意侨胞转达了祖国和家乡,以及国侨办的亲切问候。她说,建设海外和谐侨社工作内涵丰富,国侨办实施的各项惠侨工作集中体现了侨胞在海外生存发展的全部福祉,希望旅意侨胞积极投身和支持祖国的发展建设和统一大业,努力促进中意两国各领域友好关系的发展。

推荐给朋友 确定