驻多米尼加商代处代表傅新蓉在办公室会见广东省人民政府侨务办公室主任林琳一行
来源:    2017-09-10
[字体: ]      打印本页

  2017年9月9日,驻多米尼加商代处代表傅新蓉在办公室会见广东省人民政府侨务办公室主任林琳一行。

  林琳主任首先感谢傅代表会见,积极评价商代处长期以来对多米尼加广东籍侨胞的关心和支持,表示,此访主要目的是了解当地广东侨胞工作生活情况,听取其诉求,以便更好地开展侨务工作。代表团已同当地华侨总会等主要侨团机构进行了座谈,并参观了华侨中文学校,对华侨关心的户籍、子女回国上学等问题进行了解答,并宣介了国内最新相关政策。对华侨学校缺少懂粤语中文教师等问题,广东侨办表示将积极协调国内各部门协助解决。同时他勉励当地侨胞做好中文学校建设,积极组织文化活动,更好地发挥中文学校作用。林主任指出,广东江门是中国第一大侨乡,旅多侨胞们为江门以及整个广东省的发展做出了贡献。希当地侨胞继续齐心协力,加强同国内交流,广东侨办也将积极组织开展针对青年华侨、侨商及华侨子弟的培训和学习活动,促进广东侨胞在祖国的学习和发展。

  傅代表对林琳主任一行来访表示欢迎,指出,多米尼加约有三万名华侨,侨胞们一百多年前来多创业,历经几代,始终心系祖国、吃苦耐劳、团结一致,受到当地政府和社会各界的好评及认可。华侨总会等各个侨团长期以来同商代处保持密切联系,沟通顺畅。华侨中文学校在各位侨领和全体华侨的共同努力下,集资建设完成并投入使用,商代处也在力所能及的范围内为中文学校提供所需的桌椅、空调、电脑等教学设备,帮助学校进一步建设。今后,商代处将继续“以人为本”,坚决贯彻执行国内相关侨务政策,做好对旅多侨胞的服务工作,在政策允许和力所能及的范围内解决侨胞诉求,同各侨团组织一道在唐人街建设、帮助华侨融入当地社会等方面共同努力,力争为旅多华侨的事业发展、生活便利创造有利条件。广东侨办此访对加强国内同多米尼加华侨联系,了解侨胞诉求具有积极作用,希广东侨办积极回应和解决侨胞们有关诉求,为其回国交流和发展搭建好平台,使更多侨胞们能亲身了解祖国发展成就,切实增强身为华夏儿女的民族自豪感,为促进中多交往做出新的贡献。

推荐给朋友