驻贝宁使馆组织“了解驻在国历史、铭记职责使命”远足活动
来源:    2017-09-11
[字体: ]      打印本页

  2017年9月9日,驻贝宁使馆组织了一次别开生面的远足活动,主题是“了解驻在国历史、铭记职责使命”。驻贝宁大使刁鸣生带领全体馆员以及援贝医疗队、孔子学院等中资机构和企业代表近百人,参观象征着贝宁奴隶贸易悲惨历史的“不归门”,并沿着中贝两国拟议中的合作项目“渔业之路”快步健走,全程十余公里。

  刁鸣生大使在活动现场讲话中表示,此次活动有三重意义。一是让大家重温150年前贝宁阿波美王朝贩卖黑奴的历史,加深对贝宁国情的理解,从而更好地认识今天的贝宁社会。 二是促进贝宁旅游业发展,推动中贝双边合作。维达市是贝宁文化历史名城,也是现政府旅游业开发重点,相信中资公司承建的“渔业之路”为贝宁旅游发展注入新的活力,创造更多商机。 三是激励大家平时多运动,增强体质。在贝宁这样的艰苦地区工作,必须拥有强健的体魄,才能更好地完成自身的职责使命。

  馆员们和中资机构及企业代表纷纷表示,从远足活动中收益良多。大家一致认为,此次活动不仅开阔了眼界,锻炼了身体,也加深了对中贝合作重要意义以及自身工作价值的认识,希望使馆以后经常举办类似活动。

推荐给朋友