驻柬埔寨使馆举办领保联络员座谈会
来源:    2017-09-12
[字体: ]      打印本页

  2017年9月12日,中国驻柬埔寨使馆召开领保联络员机制成立一周年座谈会。新年度领保联络员、柬埔寨中国商会、港澳侨商总会、各地方商会、中国援柬教师、法律和安保专家等60余人与会。

  驻柬埔寨大使熊波介绍了对当前领保工作形势的看法,强调以人民为中心的发展思想是习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略的重要组成部分。中国外交越来越重视践行“以人为本、外交为民”理念,领保外交成为中国特色大国外交的新亮点。

  熊波指出,领保联络员机制是使馆领保工作的延伸,目的是实现领保工作关口前移、反应提速、服务增效,最大限度维护中国公民的合法权益,最大限度减少中国同胞在境外面对风险的几率。

  熊波要求领保联络员们把握好自身定位、责任和政策,遵守驻在国法律法规,急受困同胞之所急,做使馆领保工作的好助手。

  熊波大使为2017-2018年度领保联络员颁发了证书。

  中国东盟法律合作柬埔寨中心有关专家就柬签证、居留等法律法规对领保联络员进行了培训。

推荐给朋友