驻琅勃拉邦总领事黎宝光赴中国电建集团中老铁路指挥部开展安全巡视检查工作
来源:    2017-09-12
[字体: ]      打印本页

  2017年9月12日,驻琅勃拉邦总领事黎宝光赴中国电建集团中老铁路指挥部开展安全巡视检查工作,并慰问一线管理人员和员工。

  中国电建集团中老铁路指挥部党工委书记刘哲在应询介绍第四、五标段施工项目的基本情况和安全保障机制时表示,自去年12月底中老铁路全线开工以来,他们公司所承建的中老铁路第四、五标段各项工作进展顺利,有关施工便道、拌合站、员工营地以及桥隧建设都在按计划稳步推进。为了进一步加强整个项目工程各分部之间的统筹与协调,他们近日把指挥部从万荣迁移至琅勃拉邦,迄今指挥部的筹建工作已取得阶段性成果,不日将全面开展对外工作。有关各项目部的安全保障工作一直按公司制定的安全防范机制予以落实。

  黎总领事充分肯定中国电建集团中老铁路指挥部全体员工为推动中老经贸合作所作出的努力,强调做好中老铁路这个“一带一路”建设项目的重大意义,同时要求该公司所有参建员工务必从思想上高度重视安全工作,增强安全生产和安全防范意识,建立健全管理体系,排查安全隐患,制定应急预案,狠抓落实,层层传导,责任到人,切实保障项目安全。希望该公司从中老友好大局出发,在加强安全生产的同时,积极履行社会责任,以实际行动树立中资企业在老挝的良好形象。

推荐给朋友