驻乌干达大使郑竹强出席中国援乌干达医疗队迎送仪式
来源:    2017-09-16
[字体: ]      打印本页

  2017年9月13日,乌干达卫生部在坎帕拉为我援乌第17、18批医疗队举办迎送仪式。乌卫生部部长、卫生服务司司长、临床服务司代理司长等卫生部官员,中乌友好医院院长、常务主管和部分医生,驻乌干达大使郑竹强,新老医疗队全体队员和媒体记者等40余人参加了活动。

  郑竹强大使在致辞中指出,中国向乌派遣医疗队已有34年历史。34年中,医疗队不仅为乌带来了高水平的医疗技术,还带来了针灸等中国传统医疗方法,深受当地民众欢迎,为乌人民健康和中乌友谊做出了杰出的贡献。公共卫生合作计划是“中非十大合作计划”之一,中乌两国在该领域合作前景广阔。郑大使祝贺第17批医疗队圆满完成两年在乌工作任务,欢迎第18批医疗队来乌工作,提出希望新队在未来工作中,能够继承和发扬医疗队的光荣传统,克服困难,努力拼搏,为乌医疗卫生事业和中乌友谊作出更大贡献。

  乌卫生部部长简·阿琛表示,中国多年来对乌卫生领域的帮助促进了乌医疗卫生事业的发展和进步,乌方对此深表感谢,希望中方能够继续加强对乌卫生领域援助。阿琛对第17批医疗队两年的服务表示了感谢,高度评价了医疗队在乌工作,同时对第18批医疗队来乌表示了热烈欢迎。

  随后,郑大使和部长分别代表各自政府签署了援乌医疗队药械捐赠交接证书。阿琛部长为第17批医疗队队员颁发了荣誉证书。

推荐给朋友 确定