驻巴布亚新几内亚大使薛冰考察东高地省中资企业承建项目
来源:    2017-09-17
[字体: ]      打印本页

  2017年9月15日,驻巴布亚新几内亚大使薛冰前往巴新东高地省,实地参观考察中国港湾工程有限公司承建的戈洛卡医院项目、广东建工对外建设有限公司承建的戈洛卡大学项目和中国海外工程公司承建的戈洛卡机场项目施工现场,并到企业驻地慰问员工。

机场工地外景

  薛大使认真听取了中港湾、广外建和中海外负责人关于项目进展情况介绍,详细了解了企业营地建设、员工生活和安保防护等情况,并在企业营地同员工一同用餐。

机场在建大厅

  薛大使表示,中资公司在项目实施过程中,积极承担社会责任,在促进巴新经济社会发展、增加就业、改善民生等方面做出了很大贡献,为中国企业树立了良好形象。同时,中资企业在巴新投资发展,也是实施“走出去”战略的重要体现。

医院工地

  薛大使说,巴新是个发展中国家,地处热带,生活艰苦,还存在严重的治安问题。你们在巴新取得的成绩与全体员工吃苦耐劳、团结奋斗密不可分。希望中资企业在积极拓展业务的同时,进一步丰富员工的物质精神生活,保障他们的人身财产安全。薛大使鼓励中资企业再接再厉,继续发扬成绩,进一步承担企业社会责任,为促进中巴新友好合作关系做出更大贡献。

咖啡加工厂

  在东高地期间,薛大使还参观了当地的咖啡加工场和博物馆。

博物馆

推荐给朋友