驻赞比亚大使杨优明看望慰问赞东方省中资企业代表并座谈
来源:    2017-09-18
[字体: ]      打印本页

  2017年9月14日,中国驻赞比亚大使杨优明和夫人耿海凌赴东方省考察,看望慰问东方省中资企业代表并同他们座谈。

杨大使夫妇与中资企业代表合影

  杨大使首先认真听取各个企业情况汇报,详细询问项目进展和面临问题,肯定中资企业取得的成绩及为推动双边经贸合作和中赞友谊作出积极贡献。杨大使指出,中资企业要坚持合作共赢发展理念,遵守当地法律,合法合规经营,加强安全生产,积极融入当地社会,履行企业社会责任,树立中资企业良好形象。杨大使表示,在国庆和中秋佳节即将到来之际,他代表驻赞使馆向中资企业员工致以节日问候,鼓励大家坚定信心,脚踏实地,开拓进取,为中赞关系发展作出新贡献。

  杨大使夫妇参观棉花加工厂

  随后,杨大使夫妇参观中非棉业赞比亚农产品加工合作园区。杨大使高度评价中非棉业直接与当地农户合作的经营模式,赞扬该公司为东方省农业发展所作出突出贡献,鼓励他们再接再厉,争取更大成绩。

推荐给朋友