驻挪威使馆举行中资企业座谈会
来源:    2017-09-18
[字体: ]      打印本页

  2017年9月14日,驻挪威使馆举行中资企业座谈会。驻挪威大使王民出席并讲话,有关中资企业驻挪代表和负责人参加会议。

  座谈会上,使馆工作人员通报了中挪经贸关系最新情况。各企业代表介绍了企业在挪经营发展情况、企业今后发展目标和规划,纷纷表示对企业未来发展前景充满信心,将不断拓展业务,扩大与挪威企业的合作。

  王大使在听取大家意见后表示,希望在挪中资企业从国家发展的战略高度和长远角度谋划企业的发展,紧紧围绕实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,以“一带一路”建设为统领,主动对接国家的发展战略。要抓住中挪关系正常化的机遇,深挖中挪两国经贸合作潜力,利用好两国经济的互补性,积极与挪企业开展合作,实现双方互利共赢,共同发展。要树立中资企业的良好形象,依法合规经营,履行企业社会责任,尊重当地文化习俗,切实保护员工权益。要牢固树立并不断提升安全意识,强化安保措施。中资企业协会要积极开展各项活动,维护企业合法权益,帮助会员企业解决困难,不断加强企业间的团结协作。

  王大使还表示,使馆将继续支持中资企业在挪合法合规经营,为中资企业提供优质服务,与中资企业共同努力,推动中挪经贸合作和两国关系发展迈上一个新台阶。

  会前,在挪中资企业协会还对协会负责人进行了改选。

推荐给朋友 确定