驻乌克兰大使杜伟出席华为乌克兰公司移动宽带论坛
来源:    2017-09-19
[字体: ]      打印本页

  2017年9月19日,驻乌克兰大使杜伟出席由华为乌克兰公司主办的移动宽带论坛,乌议会信息与通信委员会主席丹琴科作为乌方主宾出席活动。

  杜伟大使在致辞中指出,互联网是当今世界蓬勃发展的新兴产业。近年来中国经济的良好表现得益于中国政府实施的“互联网+”战略,通过将互联网技术与传统产业融合,实现了1+1远大于2的效果。

  杜伟大使说,华为公司是中国发展最成功、也最具代表性和创新能力的民营企业之一,其生产的智能手机销量已进入世界前三位。华为也是全球最优秀的网络产品与服务供应商,在移动网络基础设施建设方面处于领先地位。希望华为能够将自身业务的拓展与乌克兰国家建设相结合,充分发挥自身的技术优势和从业经验,与乌克兰企业一道共建乌克兰的高速移动网络,为乌克兰经济的创新和快速发展打造坚实的基础。

  丹琴科表示,乌方对华为公司在乌开展的业务表示满意。华为是在乌最重要的创新型企业之一,为乌克兰3G业务发展、电信技术创新、数字经济构建做出了重要贡献。感谢中国驻乌克兰使馆为发展中乌关系、促进两国电信领域交流作出的努力。

推荐给朋友