驻乌干达使馆组织2017年“和谐杯”旅乌华侨华人羽毛球团体赛
来源:    2017-09-21
[字体: ]      打印本页

  2017年9月9日至9月17日,由驻乌干达使馆主办、中资企业商会承办的2017年“和谐杯” 旅乌华侨华人羽毛球团体赛在坎帕拉MTN体育场内举行。由使馆、中资机构和旅乌华侨华人组成的13支队伍,约100名运动员参加。比赛采取苏迪曼杯羽毛球赛赛制,历时两周。使馆全体工作人员、驻乌中资机构领导、乌侨团代表、援乌医疗队代表及当地华侨华人约150多人出席开幕式和闭幕式。

  驻乌干达大使郑竹强在开幕式上表示,本次比赛是第二届旅乌华侨华人“和谐杯”羽毛球赛,在使馆的组织下,各中资机构、侨团、商会的大力协助下,以及旅乌华侨华人的积极支持下,“和谐杯”还多次举办乒乓球、篮球、足球等比赛,丰富了旅乌同胞们的业余生活,增强了中资商会和侨团凝聚力。“和谐杯”已成为了旅乌华侨华人体育赛事的金字招牌,使馆将一如既往,为旅乌同胞们搭建好体育交流的平台。

  比赛前,举行了隆重的入场仪式。13支队伍身着整齐的制服,在激昂的音乐声中入场,场面热烈。比赛十分激烈,水平很高,具有极强的观赏性。决赛最终在武夷非洲巴黎联队和紫荆长城队间举行,经过两个半小时的激烈比赛,最终武夷非洲巴黎联队以3:2的总比分获得冠军,紫荆长城队获得亚军。

推荐给朋友 确定