驻名古屋总领事邓伟出席第八届中部华侨华人野外聚餐活动
来源:    2017-09-26
[字体: ]      打印本页

  2017年9月24日,驻名古屋总领事邓伟率馆员出席由歧阜华人俱乐部主办的第八届中部华侨华人野外聚餐活动,与歧阜华人俱乐部会长郭勇等300余名华侨华人在岐阜县大津谷公园共赏秋日美景,开展互动交流。

  邓伟总领事在致辞中表示,很高兴与广大侨胞一同聚餐交流,当地侨胞团结活跃,积极开展种类多样的侨社活动,为丰富大家在日生活,增强华侨华人凝聚力发挥了重要作用。总领馆就是各位华侨华人的“家”,愿继续为大家提供优质高效的服务。在中日邦交正常化45周年之际,希望各位侨胞精诚团结,积极融入当地社会,传播中华优秀传统文化,为促进中日民间友好交流发挥桥梁纽带作用。

  活动现场,主办方准备了传统美食和奖品,侨胞们还自发表演了秧歌等文艺节目,气氛热烈融洽。大家纷纷表示,通过共赏美景、共叙友情,增强了爱国思乡之情和归属感,收获很大。

推荐给朋友