驻阿联酋使馆临时代办林亚多看望汉语教师
来源:    2017-09-28
[字体: ]      打印本页

  2017年9月27日,驻阿联酋使馆临时代办林亚多赴迪拜看望来阿任教的20名汉语教师。扎耶德大学孔子学院中方院长杜伟会见时在座。

  教师们感谢林代办专程前来看望,介绍了在阿接受岗前培训的情况及未来开展汉语教学的计划,表示在阿中小学校开设汉语课程意义重大,作为该项目首批汉语教师深感使命光荣、责任重大,大家将尽己所能,为在阿推动中文教学、传播中国文化、增进中阿友好贡献力量。

  林代办转达了倪坚大使对大家的问候,详细询问了老师们的生活和集训情况,表示近年来两国在中文教学领域交流合作蓬勃发展,在双方的共同努力下,阿布扎比王储穆罕默德提出的在阿多所学校开设汉语课程的设想正变为现实,有助于使阿青年一代更好的了解中国,促进两国民心相通,丰富中阿战略伙伴关系内涵。希望各位老师尽快适应当地环境,积极探索行之有效的教学方式,以中文和中国文化为桥梁,加深两国人民的相互了解和友谊。

  这20名教师由中国国家汉语国际推广领导小组办公室(国家汉办)选派,9月22日抵达迪拜接受培训,拟于10月初赴阿联酋各酋长国的10所学校教授中文课程。

推荐给朋友