驻墨尔本总领事赵建出席维多利亚州侨界庆祝中华人民共和国国庆68周年暨中澳建交45周年活动
来源:    2017-09-29
[字体: ]      打印本页

  2017年9月25日,驻墨尔本总领事赵建出席维多利亚州侨界庆祝中华人民共和国成立68周年暨中澳建交45周年晚宴。

  晚宴由墨尔本洪门民治党联合维州各主要侨社举办,维州州长代表、州多元文化事务副部长林美丰,州议会上院议长阿特金森,州反对党领袖代表、影阁多元文化部长普利什,州议员皮尔森,州政府官员,墨尔本、白马、丹迪农等市市议员及侨界代表400多人参加。

  赵总领事在致辞中回顾新中国成立68年来特别是党的十八大以来中国改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就,介绍即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会的重要意义,积极评价中澳关系及维州对华交往合作成果,表示中澳两国都是亚太地区重要国家,经济互补性强,人文交流密切,共同利益广泛,合作前景广阔。赵感谢领区侨胞和当地社会各界人士对中国发展、对中澳友谊的支持,表示中澳合作根植于双方的共同利益,根植于两国人民对彼此的友好感情,根植于两国人民对美好未来的共同向往和追求。45年来两国关系历经风雨取得重大进展,给两国人民带来实实在在的利益,相信未来两国关系将发展得更好,给两国人民带来更多福祉。

   

  赵总领事积极评价维州华人社区在促进当地经济发展、丰富澳多元文化、增进中澳友好等方面发挥的重要积极作用,表示维州华人社区共同隆重庆祝中华人民共和国国庆68周年和中澳建交45周年,体现了维州侨界对中澳友好的衷心支持,体现了澳社会各界对两国关系的美好祝愿。

   

  林美丰、阿特金森、普利什、皮尔森以及洪门民治党等侨社负责人也分别发表热情洋溢的致辞。

推荐给朋友