驻日本大使程永华出席中信出版日本株式会社成立签约仪式
来源:    2017-09-29
[字体: ]      打印本页

  2017年9月27日,中信出版集团股份有限公司与日本CCC(Culture Convenience Club)株式会社合作签约仪式在东京代官山莺屋书店举行,宣布双方将成立中信出版日本株式会社。中国驻日本大使程永华、中国中信集团副总经理蒲坚、CCC株式会社社长增田宗昭以及中日相关人士出席签约仪式。

  程永华大使在致辞中表示,作为中国最具代表性的大型国际化企业中信集团与具有丰富出版经验和文化创意理念的日本CCC株式会社强强联手创立合资公司,无疑是一个好消息。希望此次合作能够为两国文化产业交流发展起到示范和引领作用,通过信息资源的互相共享加深两国人民的相互了解与友谊。

  蒲坚副总经理表示,中信出版集团是中国文化传播领域的重要力量,中信与CCC公司在日本设立出版公司,将不仅进行出版发行,还将开展IP运营、文化旅游、主题特展等业务。期待新的合资公司成为双方合作的平台,强化交流合作,实现互惠共赢。

  增田宗昭社长向中日来宾介绍了CCC株式会社的经营理念以及莺屋书店的成立历史,表示希望通过与中信出版的合作,发挥各自文化的魅力,在两国人民间产生共鸣。

  此次中信出版与日本CCC株式会社合作,除了在中日两国市场出版双方的优质图书资源,还将共同开发版权资源,创造中日双市场IP运营的更大价值。

推荐给朋友