驻印度使馆举行留学生领保宣传活动
来源:    2017-09-30
[字体: ]      打印本页

  2017年9月29日,中国驻印度使馆在使馆举行中国留学生领保宣传活动。驻印度大使罗照辉和大使夫人江亦丽参赞出席。在尼赫鲁大学、印度印地语学院学习的中国公派和自费留学生代表约30人参加。

  使馆官员分别介绍了中印关系、印度安全形势、典型领保案例、在印留学生安全注意事项等。程广中公参为新增加的留学生领保联络员颁发了委任书。

  罗大使欢迎大家到印度留学,来使馆做客,与使馆保持联系。罗大使强调印度今年多种流行病暴发,安全形势不容乐观,提醒同学们注意预防疾病,外出时和家人、同学保持联系,增强安全防范意识,注意言行举止,维护中国人良好形象。希望大家珍惜难得的留学机会,钻研学业,使所学专业不仅成为立身之本,更为推动两国关系发展做贡献。

  罗大使说,两国关系就像空气,正常时很少有人意识到它的珍贵,但当空气稀薄时所有人都会不适应。中印两国领导人在厦门金砖国家领导人会议期间成功举行会晤,达成多项共识,中印关系将翻旧页、开新篇。下一步双方将在各领域落实两国领导人共识,全力促进务实合作,推动两国关系迈向发展新阶段,希望大家做中印两国关系发展的使者、友好交流的桥梁。

  留学生们表示,今年8月新学年伊始,使馆就派工作组赴学校探望,现在又邀请他们来到使馆,让他们在异国他乡感受到了祖国的温暖和关怀,也增强了安全意识,对平安留学有了信心。留学生领保联络员表示,愿积极协助使馆开展好领保工作,及时给遇到困难的中国留学生和同胞送去帮助和温暖。

推荐给朋友