驻蒙古临时代办杨庆东出席旅蒙华侨协会庆祝六十八周年国庆招待会
来源:    2017-09-30
[字体: ]      打印本页

  2017年9月30日,驻蒙古临时代办杨庆东出席旅蒙华侨协会在乌兰巴托举办的庆祝六十八周年国庆招待会。驻蒙古使馆领事部主任斯琴照日格、办公室主任陈奇宇以及在蒙华人华侨、中资企业、孔子学院等各界代表出席。

  杨代办在招待会上发表致辞,祝贺中华人民共和国68周年华诞。他说,68年来,中国人民在中国共产党的领导下,万众一心,众志成城,战胜了一个又一个困难,综合国力不断增强,国际地位也不断提升,海内外炎黄子孙都无不为祖国取得的辉煌成绩感到骄傲和自豪。当前,我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取,奋发图强。今年10月,中国共产党第十九次全国代表大会将在北京召开。这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的会议,将对中国的未来发展提出全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。以此次会议为契机,中国的发展必将迎来更加美好的明天。希望旅蒙侨胞抓住机遇,团结奋斗,发挥自身优势,为发展中蒙两国关系和增进两国人民的友谊作出新的、更大的贡献。

  华侨协会副会长李有生发表致辞,他说,旅蒙侨胞对祖国取得的辉煌成就感到无比骄傲和自豪,我们将团结一心,携手努力,积极效力于中蒙友好关系发展,为祖国的强盛和和平统一、为早日实现中国梦、为祖国“一带一路”战略发展做出自己更大的贡献。

  席间,华侨学校学生们为来宾表演了丰富多彩的文艺节目,活动现场充满了欢声笑语。

 
招待会与会嘉宾集体合影 

推荐给朋友